[I am a Ghost]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [I am a Ghost] » Музей исскуств » Мастерская


Мастерская

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В основном, это место используется для создания скульптур, картин и прочих видов исскуства. Мастерская представлена в виде большого зала, находящегося на чердаке Музея. Зал разделён на несколько частей, каждая из которых обставлена для работы с тем или иным видом исскуства.
Сам зал почти ничем не дополнен. Правую стену украшают два окна до пола. Они ничем не украшены, так как есть риск замазать всё краской или глиной. На полу деревянные доски серого цвета, почти не отшлифованные. Стены выстроены из серого, холодного кирпича. Не совсем приятное место для творческих людей. Зимой, в качестве обогрева столь холодной комнаты используют камин у левой стены. Все работы по желанию переносятся в главный зал.

2

Особняк де Морель. Комната Кристины.

Кристина прошла сквозь парадную дверь и поднялась на самую верхушку старинного здания. Здесь отчего-то пахло сыростью, а ещё чем-то очень-очень знакомым. На секунжу показалось, что так пахнут воспоминания. Конечно, глупо это звучит, ведь воспоминания никак не могут пахнуть, но именно такое впечатление сложилось у девушки, когда она поднималась по скрипучей лестнице, когда рукой проводила по холодной и шершавой стене, когда в полумраке показалаась дверь в мастерскую. Это навевало память о чём-то или о ком-то, кто остался в прошлой жизни, кто, возможно, всё ещё скорбит, или же уже давно забыл. Да, так пахнут именно воспоминания. Девушка не стала открывать дверь, а просто прошла сквозь неё, автоматически расстворившись при соприкосновении с дверью. Нежная рука нащупала на стене маленькую кнопочку, которая тут же зажгла несколько комнатных огней. После долговременной темноты, в глаза неприятно светил слишком яркий свет. Привыкши наконец, девушка осмотрелась. Это вообще был её первый поход по мастерским. Раньше она рисовала или у себя дома, или нередко приходила к друзьям. Но у неё никогда не было подобных вещей. Здесь всё было предоставлено именно для комфортного творчества. Новые мольберты, чистые палитры и кисти с нежнейшим ворсом. Кристину медленно охватывал восторг от увиденного. Хотя, она и пришла сюда просто потому, что дома делать было нечего, девушке захотелось немедленно сесть и сотворить что-то очень красивое, а главное для души. Хотя Крис мало рисовала для себя и казалось, уже даже забыла, как это делается, когда рисуешь не просто по чьему-то хотению, а только для себя. Девушка села на чуть неудобный деревянный стул и взяла в руки кисть, окунула её сначала в стакан с водой, а после в синюю, нет, лазурную краску.

3

Паб "Весёлый вдовец". Барная стойка.

Даниэль открыл дверь ключом и прошёл в темноту. Он всё ещё не мог свыкнуться со способностями призрака, и вообще долго привыкал к чему-то новому, хотя очень любил изменения как в себе, так и в окружающем его мире. Парень поднял голову на лестницу и увидел тусклый свет, еле доходивший до верхушки лестницы.
Кристина, что ли пожаловала? Странно, раньше она наведывалась ко мне не чаще чем раз в полгода. -парень усмехнулся. У него не было мыслей о ворах, ведь всё находившееся в музее нельзя ни продать, ни украсть. Связано с кармой музея, как утверждали философы и учёные. Оборотень мягкой поступью поднялся к двери мастерской и открыл её, повернув дверную ручку. Яркий свет бешенно забил в глаза, от чего пришлось немного сощуриться, пока глаза не привыкнут к сильно яркому свет.
Чёрт, надо выкрутить пару лампочек.
Даниэль поднял голову и увидел свою сестру, мирно рисовавшую синими красками небо.
-Что? Я не думал увидеть тебя здесь. По крайней мере в этот день. Что приивело тебя сюда, родная? -он подошёл к девушке и по-семейному поцеловал её в голову, рукой прошёлся по нежным волосам, но тут же отвадился. Не любил он подобные нежности и всё. Ему была неприятна вся эта оттеческая любовь, ласка и другие чувства. Даниэль взял стул и поставил его рядом с мольбертом девушки. Сам парень сел на него и молча начал вглядываться в сестру. Он её не видел уже больше года, а она ведь совсем не изменилась. Сдержаные черты лица, спокойное отношение к жизни и чуть вредный характер. Всё было таким, как при жизни, словно ничего и не произошло.

4

Кристина в задумчивости наносила на холст лазурные мазки, сосредотачиваясь только на своём исскустве и на чувствах, что были внутри неё. Сейчас получалось что-то немного странное, потому как цвет присутствовал только у неба. Всё остальное требовало чёрно-белого контраста, и не хотело оспаривать подобное. Думая над этим самым контрастом, девушка случайно уловила запах постороннего, но не стала оборачиваться, и даже не вздрогнула, когда мягкий голос брата прозвучал сквозь комнатную тишину.
-Что? Я не думал увидеть тебя здесь. По крайней мере в этот день. Что приивело тебя сюда, родная?- после вопроса проследовал странный выплеск эмоций, поцелуй. Крис давно отвыкла от своего брата, да и вообще от подобных действий со стороны, поэтому невольно сжалась, но всё же смогла взять себя в руки и приобрести внешнее спокойствие.
-Доброй ночи. -спокойно сказала она, не отрываясь от холста, -Удивлён, что я здесь? Разве не рад своей младшей сестричке? -в голосе появились капризные нотки, -А ввобще захотелось порисовать. Вот и решила наведаться к тебе. Не против? Знаю, что не против. -девушка решила не ждать ответа на поставленный вопрос и взять инициативу в свои руки. Она положила кисть и палитру, встала, подошла к брату и обняла. -И ещё я соскучилась за тобой. -Кристина прижалась к Даниэлю и не отпускала, пока сама не устыдилась себе и тут же отстранилась. -Как день прошёл?

5

Даниэль стал сзади девушки и начал внимательно разглядывать картину. Прежде, он никогда не видал подобных картин у своей сестры. Хотя они и познакомились всего два года назад, за это время оборотень успел изучить почти всё творчество девушки, начиная с портретов, и заканчивая обычными рисунками, в которых так и выпирали чувства и жизнь. Но подобную гамму, контраст цветов он увидел впервые.
- Удивлён, что я здесь? Разве не рад своей младшей сестричке? - он слегка повёл плечами и сделал шаг назад от девушки.
-Права, удивлён. Странно, что ты вообще решила прийти ко мне. Раньше подобные поступки совершал только я. И хватит говорить таким тоном. Ты ведь знаешь, не люблю подобного. -строго, словно отец, он отвесил ей подзатыльник и остался стоять на своём месте. Тут девушка внезапно подошла и обняла его.
-И ещё я соскучилась за тобой. -тело парня дрогнуло от соприкосновения, и ему ничего не оставалось, как обнять сестру правой рукой. Левая так и осталась висеть, но непроизвольно сжалась в кулак.
-Что на тебя нашло? Соскучилась? Не верю. -отрезал он и девушка тут же отстранилась от него, -День ещё не прошёл. Впереди ночь. -Даниэль посмотрел на настенные часы и удивился столь позднему времени.

6

Кристина неподвижно сидела напротив холста и монотонно водила по нему кистью, переменно опуская её то в воду, то в краски. Сейчас у неё было хорошее настроение, на лице играла весёлая улыбка. Девушке нравилось доставать своего братца, а посколько вампиры очень чувствительны к чувствам других, злость, удивление и недоверие развлекали девушку каждую минуту. Тут от братца последовал подзатыльник, и девушка, не ожидавшая подобного, вздрогнула от удивления, сразу надула щёки и вообще обиделась на весь мир.
-День ещё не прошёл. Впереди ночь. -девушка невольно усмехнулась и в глазах загорелся дикий огонёк. Да-да. Эта ночь только начиналась и не было потребности спешить куда-то, искать кого-то. Крис отошла на несколько шагов от парня, но потом резко повернулась.
-Встретил кого-то? - это был любимый вопрос вампирши. Она прекрасно знала, что брат не любит отношений, и старается избегать любого незнакомого человека. Но ведь это было при жизни. Девушка была любопытной и ей хотелось узнать, что произошло с Даниэлем, остался ли он таким же, или же изменился. Она молча наблюдала за реакцией парня, просто стоя посреди комнаты. Внимательно, словно рентген, она изучала все его эмоции, улавливала движения, но при этом оставалась спокойной, терпеливой и внимательной.

7

Даниэль повернул голову в сторону сестры и долгим, молчаливым взглядом начал смотреть на неё. На лице девушки играла довольная улыбка, что заставило парня скривиться и сделать недовольную гримасу. Спустя пару минут, он покачал головой и перевёл взгляд куда-то в дальний угол комнаты.
-Эгоистка... -протянул он, - Неужели так приятно издеваться над кем-то? Нужно будет тоже попробовать.
Сладко закончил он и склонил голову на бок, словно пёсик, который ждал от хозяев угощения. Оборотень частенько прибегал к подобному жесту, что никогда не оставляло души людей равнодушными.
-Встретил кого-то? -от такого вопроса он зарычал и сделал грозное лицо.
-Маленькая дрянь... За что мне такое. -вновь перевёл взгляд на личико Крис и ещё раз рыкнул, -Ненавижу её за такие вопросы. Ну какое тебе дело, милая моя...
Несмотря на мысли, парень сделал благоразумный вид и как можно естественнее и непринуждённей улыбнулся.
-Да так. Встретился со своим новым подопечным. Милый мальчик. Талий. -улыбнулся, -С чего вдруг интересуешься?

8

- Неужели так приятно издеваться над кем-то? Нужно будет тоже попробовать. -Кристина пожала плечами и счастливо улыбнулась. Если порыться в её душе, то где-то там глубоко ей действительно было приятно издеваться над кем-то. А вообще такая манера поведения уже давно "прилипла" к ней и стала как бы привычкой.
-Подумаешь, как будто ты сильно страдаешь от этого, -невозмутимо сказала она и подошла к брату, обошла его со спины и обняла, -Тебе пора привыкнуть ко мне и не дрожать от каждого прикосновения, -шепнула она ему на ухо и продолжила обнимать. Буквально через несколько секунд до неё стали доходить мысли оборотня, на что она никак не отреагировала.
-Да так. Встретился со своим новым подопечным.Милый мальчик. Талий. -ещё раз улыбнулась и поцеловала в шею.
-Мальчик, значит. Талий. -она рассмеялась, -Мммм... Видела я его сегодня, говорила. А что? Неужели так зацепил тебя? -развеселилась окончательно и хохотнула, -Это ведь хорошо. Наконец таки ты не будешь одинок. -опять рассмеялась, -А интересуюсь просто так. И вообще, должна же я быть в курсе того чем ты занимаешься.

9

Оборотень вновь уставился в одну точку, и поэтому совсем не замечал действия вокруг него. Сейчас мысли парня были направлены исключительно на раздумывание о проведённом вечере, поэтому он не заметил ни счастливой улыбки сестры, ни того, что она, обошедши его, повисла на нём со стороны спины. Но от соприкосновения по коже всё же прошлись мурашки, заставив всё тело слегка дрожать.
-Я может быть и страдаю, но стараюсь ничего не показывать... Чего упорно не хочешь делать ты. -он запнулся и попытался расцепить нежные руки на своей шее, что сейчас впились острыми ногтями прямо в артерию и понемногу ранили её. Но крепкий замок не поддался, и Даниэлю пришлось оставить тщетные попытки. -И я не дрожу. Просто ты редко когда проявляла подобную заботу вообще о ком-то, не только обо мне. Поэтому мне слегка непривычны и непонятны твои действия. Впрочем... -добавил он, -Их редко кто понимает.
Опять попытался оттащить девушку от себя, но, она хоть и была хрупкой и стройной, оказывается обладала немалой силой, поэтому отвадить её стоило огромных усилий, которых у оборотня сейчас не было. Ему хотелось побыстрей сесть и расслабиться, но с телом на спине это было невозможным.
А что? Неужели так зацепил тебя? -мягко улыбнулся и сразу сделал серьёзное лицо, но в уголках губ ещё осталась задорная улыбка. Даниэлю понравился этот вопрос, и он тут же хотел удовлетворить сестру доброй фразой "а-ля не лезь куда не просят", но губы не хотели шевелиться. Даниэлю хотелось рассказать о новом знакомом, но язык не хотел слушаться. Что-то заставляло его молчать, поэтому парень просто потупил взгляд и ничего не ответил. Лишь через пау секунд он сумел что-то выговорить.
-Глупо вести разговор об этом. Оставим. -грустно произнёс он, -Единственное что ты должна мне, это не влазить во всякие истории, а обо всём остальном уволь меня отвечать. -отрезал и уставился в пол.


Вы здесь » [I am a Ghost] » Музей исскуств » Мастерская


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC