[I am a Ghost]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [I am a Ghost] » Изумрудный квартал » Парк "Иттерол"


Парк "Иттерол"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название парка было придумано ещё со дня основания города и сейчас уже никто, наверное, не впомнит, что это значит. Сейчас парк выглядит очень могущественным и величественным; он занимает довольно большую терриорию, а за кронами его деревьев может спрятаться два человека. Это вечно-зелёное место давно полюбилось всем жителям.

2

Кристина спокойно шла по вымощенной камнем дорожке. Девушка иногда поглядывала по сторонам, ожидая увидеть, или же не увидеть хоть кого-то живого. Это место казалось очень пустынным; зелёные деревья одиноко покачивались на ветру, трава была ещё зелёной и мягкой, хотя из-за недостатка солнца потеряла былую свежесть и привлекательность.
"Что-то не нравится мне здесь. Встретить бы кого. А вообще домой надо, посмотреть на свои покои должна. И на бордель нужно взглянуть. Особенно на камеру пыток."
С удовольствием ответила она и присела на скамейку, что находилась посреди двух дубов. Тут над головой каркнул ворон и неохотно взлетел над парком, махая своими чёрными крыльями. Кристина подняла голову и начала наблюдать за полётом птицы, которая была хоть и высоко, но из виду не терялась.
"Ворон... Я думала, здесь кроме призраков нет живых существ. А интересно, ворон - это тоже призрак, или нет? Иллюзия? Жизнь? Чёрт, хватит забивать свою голову всякой дурью. Надо лучше подумать, что дальше-то делать?"
На этом вопросе подул холодный ветер, прямо таки леденящий и девушка ещё плотнее укуталась в шаль.

3

Парень зашёл в парк и медленно кружил вокруг деревьев, выписывая ногами что-то, очень похожее на танец. Периодически он останавливался около какого-то дерева и просто смотрел на свои ноги, удивляясь тому, как ему не холодно. Потом он внезапно впоминал, что он сам из льда и фактически, чувствовать холод просто не умеет. После таких вот странных рассуждений, Талий снова петлял вокруг деревьев, периодически размышляя. Тут он набрёл на девушку, которая сидя на скамейке, подняла голову к небу и, кажется, наблюдала за вороной.
"Похоже, это та самая девушка, которую я встретил возле входа в Сэюрий. Интересно, что она здесь забыла?"
Он аккуратно подошёл к скамейке и что силы плюхнулся на неё. Талий и девушка всем телом почувствовали, как задражала скамейка.
-Извините. -со смешком, но стараясь как можно серьёзней, произнёс он, - Не против если я присоединюсь к вашему одиночеству?
Непринуждённо подолжил он и голым телом прижался к холодному дереву.
-Признаться, я уже видел вас возле Врат. Я Талий, кстати. Простите, что сразу не представился.

4

Кристина услышала незнакомый голос и ей стало очень приятно, но вовсе не из-за услышанного голоса; ей было приятно, что наконец в этом забытом Богом месте появился хоть кто-то живой, а точнее кто-то посторонний. Перспектива вечного одиночества не сильно вдохновляла, а общество нужно всегда. Крис перевела взгляд на парня, уже сидящего на скамейке и посмотрела на него в упор.
-Вы уже присоединились. -вяло произнесла она и продолжила смотреть на парня. Тут она заметила, что он почти голый, не считая штанов. Кристина удивилась, ведь осенью, пусть и не сильно холодно, но комфортней чувствуешь себя в одежде, а не наоборот.
-Странно. -протянула она, - Я не заметила вашего присутствия. Наверное, была сильно увлеченна своими собственными мылями, вот и не заметила.
Здесь она начала старанно вспоминать события возле Врат, чтобы наконец понять, был ли там парень, или нет.
"Видно, действительно была увлечена своими собственными мыслями..."
-Приятно познакомиться. -искренне улыбнулась она и протянула руку парню, по старой привычке, которая широко распространилась на знать и всех культурных и воспитанных людей. - А я Кристина. Крис, если хотите.И опять улыбнулась.
-Так что привело вас сюда? Просто любопытно унать о здешних жителях. Ничего личного.
Уверила она и посмотрела на вход парк, что представлял из себя огромную арку, украшенную кустами розы. Сейчас там сидел огромный чёрный ворон за которым ещё недавно наблюдала девушка.

5

Талий оглядел девушку с ног до головы, отметив, что она довольно симпатичная и хорошая, к тому же моложе него, что приятно радовало и давало надежду на дальнейшие отношения.
-Наверное, была сильно увлеченна своими собственными мылями, вот и не заметила.-Талий удивился, ведь девушка выглядела спокойной и в некотором смысле даже уверенной в тот момент, но никак не задумчивой.
-Ваше дело. Может, действительно не заметили. -небрежно проронил он.
Тут подул ветер и Талий даже почувствовал его дыхание на своей коже, но только на секунду и за эту секунду по его коже пробежала еле заметная дрожь.
"Боже! Как приятно чувствовать силы природы. Восхитительно."
Он изобразил довольное выражение лица, но быстро переключился на свою собеседницу, которая в знак приветствия поднесла свою руку. Талий дотронулся к её руке своей, она была нежная и мягкая на ощупь, и прильнул к ней своими губами, параллельно вдыхая аромат её кожи-она пахла ванилью и ещё чем-то приторно-сладким, что было крайне приятно.
-Мне тоже очень приятно. Вообще приятно знакомиться с людьми, особенно с милыми девушками.
Он мягко улыбнулся и отпустил её руку, но с большой неохотой.
-Так что привело вас сюда?-Талий подумал, стоит ли вообще рассказывать что-то малознакомому человеку, но этот человек был ему особенно приятным, и Талий решил раскрыть все сво карты, ведь ничего особенного рассказывать было нечего.
-А что, собственно говоря, вы хотите знать? Наверное, как и все я пришёл сюда потому, что мне надоело призрачное одиночество и постояное скитание по земле. Ведь согласитесь, довольно скучно самому бродить где-то по горам, хотя, смотря на заселенность этого городка, особо-то он ничем и не отличается.

6

Кристина убрала свою руку подальше от парня и придержала двумя пальцами шаль, которая вот-вот должна была спасть с плеча девушки и открыть чёрную ткань её платья.
-Очень рада, что являюсь для вас приятным человеком. Это действительно радует, что здесь я не останусь без приятной компании, но прошу вас не проявлять свои чувства так быстро, вы ведь ещё не знаете обо мне ничего, а уже спешите с выводами.
Как-то нравоучительно сказала она и сложила свои холодные руки на коленях, периодически приглаживая ими ткань шали то в одну, то в другую сторону.
-Да, действительно скучно. -Кристина начала вспоминать свою жизнь в мире людей и ей стало от этого очень противно. Хотя одиночество действительно портило общую картину скитания по миру, но в целом всё было не так уж и плохо. Если бы Крис предложили второй шанс, она бы сразу отказалась и не потому, что не хотела бы вновь почувствовать себя живым и полноценным человеком, просто ей надоел тот двуличный мир. А здесь можно было не прятаться от надоедливых лиц да и условия проживания радовали.
-Такое количество народа-это только начало. Когда город начнёт активней появляться вблизи Франции, призраки потянуться сюда, просто нужно время. К тому же, это совсем неплохо. Есть шанс поближе познакомиться со многими и на время появления новеньких, хорошо укрепиться в новом обществе.

7

Талий был удивлён таким поворотом событий, ведь он и сам не хотел спешить, а тут оказалось, что не смотря на все его старания, ничего толком из этого и не вышло.
-Да-да. Что-то я действительно поспешил. -растерянно проговорил он, -Пожалуй, стоит оставить пока в покое эту тему.
Неудачный день? -он начал разговаривать сам с собой, забыв про девушку и как бы ушёл в астрал, -Да, наверное, на нервной почве такое вытворяю. Это же надо. Ну а что я хотел? Столько событий за один день, ещё и знакомство это. Нужно было выспаться, а не бродить здесь.
Тут он вспомнил, что совсем не один и начал постепенно возвращаться на землю, при этом он поднёс свою руку к волосам и машинально стал накручивать их на палец. Этим способом Талий часто успокаивал себя и заставлял свой организм и разум приходить в рабочее состояние. Наконец, до него стали доходить слова девушки на его вопрос.
-А я уж думал, что здесь только мы и обитаем. Ну, это хорошо, когда много людей, но пусть всё будет в меру. -тут он подумал немного о каком-то пустяке и продолжил, - А ты, как я вижу, хорошо разбираешься в устройстве этого города. Откуда такие познания? Я думал, что упоминания о Сэюрие довольно малы и из них нельзя черпать какую-то весомую, а тем более полезную информацию? Может поделишься своим источником знаний?
Лукаво произнёс он и стал раскачивать своей правой ногой вперёд и назад, тем самым колыша холодный воздух.

8

Кристина поправила выбившуюся из тугого хвоста прядь волос после очередного порыва ветра. Сначала она пальцами присобрала волосы, а потом ловко отправила их за ухо, проделав всё это за считанные секунды.
"По его словам получается так, что я засланная сюда шпионка"
-Мы на допросе? – как бы говоря «не лезь, куда не надо», спросила она, а потом добавила, - Если хотите, я расскажу, конечно, но не всё ли равно?
Не дожидаясь ответа, она продолжила.
-Просто в мире людей я имела доступ к Запретной Библиотеке в резиденции Папы Римского.…Слышали о такой? – тут она осеклась.
"Чёрт, и как он мог слышать о ней? Библиотека-то Запретная".
Она закатила глаза, поражаясь своей глупости, но быстро вернулась к теме разговора.
-Так вот. В этой Библиотеке находится очень большое количество средневековых и гораздо старших книг, некоторые забытые и запрещённые манускрипты, большинство которых всё ещё находится на реставрации. Там есть некоторые упоминания о Сэюрие, как о проклятом городе, где царит одна лишь смерть. Впрочем, это и так понятно.
"Зачем я это рассказываю? Неужели, ему это так интересно?"
-Слушайте, вам это действительно так интересно, или здесь присутствует какая-то своя выгода?
"Впрочем, какая мне разница? Хотя, я ведь имею право знать, что за интерес ему спрашивать об этом?"
Она стала внимательно наблюдать за действиями нового знакомого, периодически поправляя шаль, которая то и дело сползала с правого плеча.

9

Талий поджал под себя ногу и выпрямил спину, сразу, после чего стал похож на султана во время какого-то чаепития или приёма гостей: с величественной осанкой и серьёзным взглядом куда-то в отдалённые места парка.
-Простите, конечно, что интересуюсь. Возможно, это действительно удивляет, ведь ничего подобного я знать не должен, но редко встретишь живое существо, которое хоть как-то обознано в этом деликатном вопросе, ведь информация о городе ничтожна… - он серьёзно посмотрел на девушку, давая ей понять, что это простое любопытство.
-Нет, о Библиотеке я не слыхал. Впрочем, вы правы. Я и не должен был слышать о ней. Но как вам удалось побывать там? Думаю, этот вопрос заслуживает большего внимания, чем интересно ли мне слушать вас, – повеселев, ответил он на её мысли.
"Может, не стоило ей говорить, что я читаю мысли? Ой, что-то мне кажется, что пожалею я об этом"
Талий вновь серьёзно задумался над сделанным, но в конце просто наплевал на сложившуюся ситуацию, понадеявшись на «будет что будет».
-Но если вам действительно важно знать, то мне интересно. Я же спрашиваю об этом – значит интересно. Просто я не думаю, что есть что-то странное в том, что я интересуюсь вашей жизнью и вашим прошлым. Я же должен знать о вас хоть что-то, иначе мне будет казаться, что вам нельзя доверять, – он искренне и смешно улыбнулся, а потом продолжил изъяснять свою позицию, - К тому же, я всегда готов рассказать что-то о себе. В общем, я не хочу, чтобы подобная дама вызывала исключительно чувство недомолвок и постоянной загадочности. Согласен, в женщине должна быть загадка, но ведь не так много,- он опять широко улыбнулся, и его холодные глаза наполнились живым огнём.
-А знаете что? – задорно спросил он, - Давайте перейдём с вами на «ты».
"Всего лишь предложение, ничего личного. Поверь!"
Он заглянул Кристине в глаза и снова улыбнулся.

10

По телу Крис прошла дрожь: то ли от ветра, который становился просто невыносимым, то ли от подобных разговоров, которые часто ставили в тупик и не давали возможности выбраться из подобного разговора с наименьшими потерями. На этот раз девушка решила не сдаваться и довести разговор до конца, без каких-либо лирических отступлений и извилистых вопросов.
-Да ничего, в общем. Просто у людей есть такое свойство из всего извлекать выгоду, и просто хотелось узнать, во что это станет мне. А вообще, очень хорошо, что я для вас, прости, для тебя являюсь неким авторитетом в городе, – она сделала ударение на слове «авторитетом», хотя здесь оно казалось не совсем уместным, ведь авторитеты обычно встречаются в бандитских группировках и мафиях.
Кристина опять почувствовала, что её тело отчаянно сопротивляется холоду, но подобное чувство с каждым моментом увеличивалось. Крис посмотрела на свои почти синие от мороза руки и потёрла ладошки друг о дружку, чтобы хоть как-то предотвратить процесс обморожения.
-Но как вам удалось побывать там? – в принципе, девушка ожидала подобный вопрос, слишком уж любопытным был Талий и это делало его в какой-то мере предсказуемым во многом, но, тем не менее, она надеялась, что всё-таки удастся избежать ответа на него; после длительной речи о доверии друг друга, этот шанс погиб и девушке ничего не оставалось, кроме как чистосердечно ответить на него.
-Признаться, я ждала этого вопроса, – со смешком сказала она, - В общем, у меня были некоторые отношения с приближённым советчика Папы Римского. Именно он и поведал мне обо всех тайнах римского двора и рассказал о Библиотеке, а после чего и показал. Вскоре, я стала частым гостем там и, признаться, очень удивилась, когда советчик Папы Римского адекватно воспринял подобное, ведь всё, что находится при дворе Папы – священные места, которые не могут оскверняться кем попало. Именно там я и нашла несколько заметок о Сэюрие, но никак не предполагала, что лично увижу его, – тут она немного остановилась и снова перевела взгляд на арку, которая теперь пустовала, - Я ответила на твой вопрос?
Как-то весело спросила она и опять потёрла ладошки.
-И если дело зашло о доверии друг к другу, то я тоже обладаю телепатией. Это так, на всякий случай. Только прошу никому не говорить преждевременно, я хочу, чтобы для некоторых это оставалось тайной.
Она вновь поглядела на свои ладошки, внешний вид которых желал оставлять лучшего, потом она пригладила волосы, выбившиеся из хвоста и поправила шаль.
-Похоже, нам придётся переместиться куда-нибудь в другое место. Не знаю как ты – тут она запнулась и поглядела на голое тело собеседника, невольно сглотнула, - А я слегка замёрзла. Предлагаю, пойти ко мне в заведение. Это недалеко и там я варю особенно вкусный чай с лимоном и имбирём.
Она вопросительно посмотрела на Талия и поднялась со скамейки, продемонстрировав тем самым свою фигуру и одеяния.

Кабинет хозяйки

11

Талий запустил одну руку в волосы и взъерошил их, образов на голове некий ёжик, который тут же растрепался очередным порывом ветра.
-Авторитетом? Ну, не то, чтобы авторитетом, но теперь мне есть, за что тебя уважать и ценить. Вот теперь ты представляешь для меня некую выгоду из нашего знакомства и если возникнут какие-то вопросы, я всегда смогу к тебе обратиться, – потом он сделал серьёзное лицо и тут же рассмеялся, - В общем, пошутил я. Не нужна мне никакая выгода, но, чувствую, подобное любопытство до добра меня не доведёт.
Его голос приобрёл зловещие нотки, и для пущей убедительности он потряс перед собой руками, изображая привидение. Прекратив подобные манипуляции, он опять приобрёл позу султана и сделал многозначительный взгляд.
-Некоторые отношения, – он передразнил девушку и хихикнул, - Да ладно, знаю я эти отношения. Сначала была романтика, а потом пошло-поехало. Но, в принципе это не моё дело. Только прошу называть всё своими именами. Секс значит секс. Подумаешь, экое чудо.
И он опять засмеялся, а потом взглядом окинул девушку и её убранство.
-Да, что-то я действительно не подумал. Хоть и октябрь, но на улице действительно не жарко, да и ты одета не совсем по погоде, – он заметил, как девушка посмотрела на его голое тело, - А, ты об этом. Я в помещении расскажу о своём внешнем виде. Это не слишком короткая история, которую за пять минут можно рассказать под «прицелом» ветра.
Талий встал в полный рост и провёл левой ладоней по плечу правой руки, похлопывая её.
-Мм… - замурчал, - А чай я люблю. С медом, лимоном или коньяком. – слегка улыбнулся и вместе с девушкой прошёл к выходу.

Кабинет хозяйки


Вы здесь » [I am a Ghost] » Изумрудный квартал » Парк "Иттерол"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC